ПН-ПТ: 10:00-18:00
СБ-ВС: Выходной

В корзине пусто!

Обзор светильников Chihiros WRGB-Series

Обзор светильников Chihiros WRGB-Series

2019-04-07 12:01:25   0   932

В мае 2018 г. на выставке InterZoo компания Chihiros Aquatic Studio представила новинку – четырехканальные, управляемые светодиодные светильники Chihiros WRGB-Series. На производство потребовалось еще несколько месяцев и вот они у нас!

Упаковка

Первое, на чем останавливается взгляд — это обновленная упаковка. Она стала прочнее, качественнее и выглядит дорого. Сам светильник уложен в специальный ложемент из вспененного полиэтилена — отличная защита от повреждений при транспортировке.




Стоит отметить, что такая упаковка только у моделей WRGB-30, 45 и 60 см. WRGB-90 и 120 см упаковываются в коробку из пятислойного гофрокартона, а так же имеют вкладыш из такого же, пятислойного гофрокартона. Всего 10 слоев — повредить светильник будет очень сложно! =)

Комплектация

В комплектацию светильников Chihiros WRGB-Series входит: блок питания с евровилкой; комплект регулируемых по длине и высоте металлических ножек на алюминиевом основании; переходник с 5-pin на dc 5.5х2.1 мм для подключения светильника без контроллера.

Обратите внимание: контроллер для управления светильником не входит в комплектацию и приобретается отдельно!

Светильник Chihiros WRGB-Series

Светильники изготовлены из алюминиевого профиля 140х18 мм, который обеспечивает лучшее охлаждение, чем все предыдущие серии светильников. Вес светильников с этим радиатором отличается практически в 2 раза в большую сторону. Торцевые заглушки также изготовлены из алюминия. На светильниках установлен новый светорассеиватель. На наш взгляд он более качественный, чем на светильника RGB серии, но, к слову, такие светорассеиватели начали устанавливать и на RGB-серию.

Как уже отмечалось, светильники выпускаются в пяти размерах — 30, 45, 60, 90 и 120 см. Степень влагозащиты светильников IP 43 — они защищены от попадания брызг и капель, но не подходят для размещения под аквариумной крышкой.

Из спецификации видно, что светильники WRGB-90 и WRGB-120 можно установить на аквариум, с толщиной стекла до 15 мм, а светильники меньшей длины (WRGB-30, 45 и 60) устанавливаются на аквариум, с толщиной стекла до 10 мм.

Управление светильником с помощью контроллера

Главной особенностью светильников Chihiros WRGB-Series является возможность управления спектром с помощью контроллера. Есть несколько вариантов контроллеров для управления данным светильником. Давайте рассмотрим каждый из них.




Контроллер Chihiros Commander 4 - это программируемый 4-х канальный контроллер для управления уровнем освещения, специально разработанный для светильников Chihiros WRGB-Series. Основными функциями контроллера является возможность плавного включения-выключения светильника в течении заданного промежутка времени - рассвет-закат, имитация облачного неба, ночной режим свечения. Данный контроллер имеет 4 канала управления светом, таким образом можно отрегулировать яркость свечения каждого канала отдельно и выбрать оптимальный режим освещения. Контроллер имеет память настроек ручного, при отключении электричества они не сбиваются. Но, при отключении электричества, для запуска светильника необходимо зайти в приложение и синхронизировать время. Управление контроллером осуществляется по технологии Bluetooth через приложение на мобильном устройстве под управлением операционной системы IOS или Android. Приложение Chihiros Magic доступно для скачивания в AppStore и Google Play.

Контроллер ТС420 - это программируемый 5-ти канальный контроллер для управления уровнем освещения. Основной функцией контроллера является возможность плавного включения-выключения светильника в течении заданного промежутка времени (рассвет-закат). Контроллер имеет энергонезависимую память, при отключении электричества настройки не сбиваются. Программирование контроллера осуществляется через компьютер.

Контроллер ТС421 - это контроллер, аналогом которого является TC420, но в данной модели встроен модуль Wi-Fi. Настраивать контроллер можно с помощью приложения на мобильном телефоне под управлением IOS или Android. Он также имеет энергонезависимую память. Именно этот контроллер мы рекомендуем использовать в связке со светильниками Chihiros WRGB Series.


Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые товары